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Schwarze Johannisbeere, Cassis, schwarze Ribisel – die dunklen Beeren, die auf sommergrünen Sträuchern wachsen, haben viele Namen. Ganz egal wie man sie nennt, Fakt ist, dass es sich bei diesem Beerenobst um ein Superfood handelt: Die kleinen Kerlchen sind vollgepackt mit Vitamin C, enthalten Kalium, Eisen, Pektin und einige andere wichtige Mineralstoffe.
Die herben Beeren eignen sich super für die Herstellung von Marmelade, Fruchtnektar oder Sirup. Und noch etwas wird aus der schwarzen Ribisel gemacht: Crème de Cassis, ein Likör, der den meisten wahrscheinlich durch den Cocktail Kir Royal ein Begriff ist.
Manuel Schlüßler, Barkeeper in der Gütsch Bar Luzern, hat in der Schwarzen Johannisbeere einen ausgezeichneten Partner für die Blaue Wildbachertraube gesehen und für uns den fruchtigen Schileroyal kreiert!
Was ihr für die spritzige Erfrischung braucht::
3cl Schilerol
1cl Cassis-Likör
Prosecco
Minze
Schwarze Johannisbeeren
Eiswürfel
Schilerol und Cassis-Likör im Weißweinglas mit Eis und schwarzen Johannisbeeren mischen, mit Prosecco auffüllen und mit einer Minzspitze und eventuell frischen Beeren dekorieren. Ein fruchtig-prickelnder Drink, der auch optisch ganz schön viel hermacht, wie wir finden!